Положение № 1692 от 29.12.2012

Республика   Бурятия

Администрация муниципального образования

«Город Северобайкальск»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«29» декабря 2012 г.                                                           № 1692

г. Северобайкальск

 

 

Об утверждении Положения

«О предоставлении гражданами,

претендующими на замещение

муниципальных должностей и

должностей муниципальной службы

муниципального образования «город Северобайкальск»,

а так же  лицами, замещающими  муниципальные

должности,  муниципальными служащими

сведений о доходах,  об имуществе и

обязательствах имущественного характера»

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 года  № 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ  «О муниципальной службе в  Российской Федерации», Законом Республики Бурятия от 10.09.2007 № 2431-111 «О муниципальной службе в Республике Бурятия»,    П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Утвердить Положение «О предоставлении гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей и должностей муниципальной службы муниципального образования «город Северобайкальск», а также лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Управление делами администрации муниципального образования «город Северобайкальск» (Каратуева А.Л.).

3. Настоящее Постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Северный Байкал» и размещению в сети Интернет на официальном сайте администрации муниципального образования «город Северобайкальск».

 

 И.о. главы                                                                                                         А.В. Федоткин

 

Градунцева Л.М.                                                                                                                                          2-23-48

 

Утверждено

Постановлением  администрации

муниципального образования

«город Северобайкальск»

№ 1692  от  «29» декабря 2012 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ  МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ  МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД СЕВЕРОБАЙКАЛЬСК», А ТАКЖЕ  ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ, МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 года  № 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и  федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», Федеральным законом от 02.03.2007 года № 25-ФЗ  «О муниципальной службе в  Российской Федерации», Законом Республики Бурятия от 10.09.2007 года № 2431-111 «О муниципальной службе в Республике Бурятия».

1.2. Настоящее Положение утверждается Постановлением администрации муниципального образования «город Северобайкальск» и определяет порядок предоставления гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей и должностей муниципальной службы муниципального образования «город Северобайкальск», а также должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера.

 

2. Порядок представления сведений о доходах и имуществе

2.1. Граждан, претендующий на замещение муниципальных должностей и должностей муниципальной службы муниципального образования «город Северобайкальск», а также лица замещающие  должности  муниципальной службы и муниципальные служащие обязаны ежегодно представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера.

2.2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера граждан, претендующих на замещение муниципальных должностей и должностей муниципальной службы муниципального образования «город Северобайкальск»,  а также лица замещающие  должности муниципальной службы,  муниципальные служащие, а также сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, подаются в Кадровую службу органа местного самоуправления по месту постоянного жительства в соответствии с утвержденной формой.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера подаются в следующих случаях:

а) гражданами - при назначении на муниципальные должности и должности муниципальной службы;

б) муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы, - ежегодно,  не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным;

2.3. Гражданин при назначении на муниципальную должность и должность муниципальной службы предоставляет:

а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения муниципальной должности и должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения муниципальной должности и должности муниципальной службы (на отчетную дату);

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения муниципальной должности и должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения муниципальной должности и должности муниципальной службы (на отчетную дату).

2.4. Лицо, замещающее муниципальную должность, муниципальный служащий предоставляет ежегодно: 

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода. 

2.5. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в Управление делами администрации муниципального образования «город Северобайкальск» в порядке, установленном настоящим Положением.

2.6. В случае если лицо, замещающее муниципальную должность или муниципальный служащий обнаружили, что в представленных ими в Управление делами администрации муниципального образования «город Северобайкальск» сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они имеют право представить уточненные сведения в порядке в течение трех месяцев после окончания срока, указанного в  2.2 настоящего Положения.

 

3. Порядок проверки достоверности и полноты, представленных сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

3.1.Управление делами, администрации муниципального образования «город Северобайкальск» в случае обнаружения недостоверности или неполноты представленных в соответствии с настоящим Положением сведений организует их проверку и сообщает о проверке лицу, в отношении которого начата проверка.

3.2. Проверка осуществляется в трехдневный срок со дня поступления информации, указанной в пункте 3.1. настоящего Положения,  Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов администрации муниципального образования «город Северобайкальск» выносит решение о проведении проверки этой информации.

Проверка информации и материалов осуществляется в десятидневный срок со дня принятия решения о ее проведении. Срок проверки может быть продлен до одного месяца по решению председателя комиссии.

3.3. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Положением лицом, замещающим муниципальную должность, и муниципальным служащим, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.4. В случае непредставления по объективным причинам лицом, замещающим муниципальную должность, муниципальным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

 

4. Заключительные положения

4.1. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением лицом, замещающим муниципальную должность, и муниципальным служащим, являются сведениями конфиденциального характера, если Федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

4.2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицом, замещающим муниципальную должность, муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с порядком, утвержденным Постановлением администрации муниципального образования «город Северобайкальск» размещаются на официальном сайте администрации муниципального образования «город Северобайкальск», а в случае отсутствия этих сведений на официальном сайте - предоставляются средствам массовой информации для опубликования по их запросам.

4.3. Муниципальные служащие, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.4. В случае непредставления сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть назначен на муниципальную должность, должность муниципальной службы, а муниципальный служащий освобождается от должности муниципальной службы или подвергается дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Яндекс.Метрика