Комитет по экономике и инвестиционной политике

Представление статистической отчетности в электронном виде с использованием WEB-технологий

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Бурятия сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» юридические лица, их филиалы и представительства, обязаны предоставлять в Росстат и его территориальные органы статистическую информацию, необходимую для проведения государственных статистических наблюдений, по формам, утвержденным Росстатом, на безвозмездной основе.
Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию (первичные статистические данные) от имени юридического лица. Приказ о назначении должностных лиц, ответственных за составление статистической и бухгалтерской отчетности, представляется в Бурятстат и его подразделения в районах.
Бланки форм государственного статистического наблюдения и инструктивные материалы можно получить в Бурятстате и его подразделениях в районах. Кроме того, бланки форм государственного статистического наблюдения размещены на официальном сайте Бурятстата по адресу http://burtstat.gks.ru, а также имеются  во всех информационно-правовых системах, таких как «Консультант Плюс», «Гарант» и других.
Напоминаем, что приоритетным является представление статистической отчетности в электронном виде с использованием WEB-технологий. Представление форм отчетности в электронном виде может осуществляться через Интернет с использованием двух равноправных технологий: либо непосредственно в Бурятстат (система WEB-сбора), либо через специализированных операторов связи (ЗАО «ПФ СКБ Контур», ООО «Компания «ТЕНЗОР», ООО «ТАКСКОМ», ООО «Инфокон», ООО «Русь-телеком», ООО «Корус Консалтинг СНГ», ЗАО «Калуга Астрал»). Обе технологии предоставляют респондентам защиту конфиденциальной информации путем шифрования первичных данных. Подробную информацию о порядке предоставления отчетности в электронном виде в Бурятстат можно получить по телефонам 22-23-18, 22-28-44, а также на интернет-сайте Бурятстата http://burstat.gks.ru
Датой предоставления первичных статистических данных и административных данных считается дата отправки почтового отправления с описью вложения, или дата их отправки по телекоммуникационным каналам связи, или дата фактической передачи субъекту официального статистического учета.
Непредставление или несвоевременное предоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность респондентов, предусмотренную законодательством Российской Федерации в соответствии со ст. 13.19 Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации.  Предоставлением недостоверных первичных статистических данных считается их отражение в формах федерального статистического наблюдения с нарушением указаний по их заполнению, арифметическими или логическими ошибками.

Рекомендации:

Наш сайт  http://burstat.gks.ru      
Переходим  по закладкам     ОТЧЕТНОСТЬ  ->  ЭЛЕКТРОННАЯ  ОТЧЕТНОСТЬ.
Здесь Вам  представлены:
-Система  Web-сбор. В данной закладке описана технологическая цепочка настройки системы Web-сбор, представлены ссылки на Инструкции, утилиты и бланк Заявления.  
- ПО форм статотчетности.  Представлены Инструкции по настройке и работе в системе Web-сбора и необходимое ПО (программное обеспечение):   дистрибутив программы «Заполнение форм статистической отчетности» и  программное обеспечение  OFF-line  (старая версия  -  для подготовки и отправки отчетов  через специализированных операторов связи (СОС), называемая «Формы статотчетности)). 
- Шаблоны форм статотчетности. Выложены    актуальные на текущий период  xml – шаблоны  форм  в заархивированном виде – « План-график размещения XML-шаблонов на интернет-портале Росстата в 2014 году»
- Предоставление отчетов  через спецоператоров связи. Представлен список действующих на территории Республики Бурятия специализированных операторов связи (СОС) и преимущества сдачи статотчетности через них. 
Предприятиям, организациям, сдающим статотчетность через специализированных операторов связи, предоставляется возможность подготавливать  (набивать) отчеты в  программе «Формы статотчетности»   и  отправлять  с ЭЦП через  имеющегося СОС. Это представляется удобным еще в тех случаях, когда у спецоператора  по неизвестным причинам отсутствует  шаблон для заполнения и сдачи отчетности.      
Вам нужно скачать из «ПО  форм статотчетности»  программное обеспечение  OFF-line  (старая версия)  , установить. Затем скачать с «Шаблоны форм статотчетности»   необходимые Вам формы из  « План-график размещения XML-шаблонов на интернет-портале Росстата в 2014 году», по которым  нужно сдать отчетность,  распаковать (разархивировать) и переписать  после установки программы в каталог  C:\PROGRAM FILES\NIPISTATINFORM\ФОРМЫ СТАТОТЧЕТНОСТИ\ DATA\
Набиваете отчет в этой программе, делаете контроль, сохраняете (подписывать не нужно, если будет запрос на подпись !) в том виде, как программа сама предлагает. Затем входите в программу Специализированного оператора связи (СОС), в статистику, и через другие формы  подгружаете готовый файл ( созданный в программе «Формы статотчетности»), подписываете и отправляете в Бурятстат .

8-(3012)-222-318     Михалев Андрей  Николаевич
                                     Халтаров Леонид Арефьевич 

Яндекс.Метрика