В Москве прошло выездное заседание фракции «Единая Россия»

Подведены итоги работы фракции «Единая Россия» в Государственной Думе в текущем году и определены задачи на 2017 год

Фракция "Единая Россия" в Государственной Думе 20 декабря в Москве подвела итоги своей работы в текущем году, были определены задачи на 2017 год. Кроме того, депутаты фракции рассмотрели тему развития транспорта. На вопросы депутатов ответили министр транспорта РФ Максим Соколов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев и президент РЖД Олег Белозеров.

Премьер-министр РФ, председатель Партии Дмитрий Медведев принял участие в итоговом выездном заседании думской фракции «Единая Россия».

Председатель «Единой России» подчеркнул, что партия победила на выборах в Госдуме, так как люди увидели, что «Единая Россия» может создать условия для экономического роста.

Дмитрий Медведев поблагодарил депутатов за принятие бюджета на 2017, 2018 и 2019 гг. Также он добавил, что Партия активно работает над реализацией Послания Президента: была сформирована межфракционная группа, которая будет держать на контроле реализацию предложений главы государства.

«В ходе заседания депутаты поднимали именно те вопросы, которые наиболее актуальны для регионов»,- отметил депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва, член Комитета ГД РФ по образованию и науке Алдар Дамдинов комментируя состоявшееся накануне мероприятие. «Были подняты вопросы ценообразования на транспорте, обсуждено развитие системы межрегиональных авиаперевозок и строительства пешеходных путепроводов через железнодорожные пути. Также «Единая Россия» обратилась в «РЖД» с предложением упростить онлайн-заказ билетов для инвалидов. Необходимо отметить, что поднятые на обсуждение темы актуальны и для Республики Бурятия. Все озвученные вопросы не остались без внимания руководителей федеральных ведомств. Много вопросов было задано министру транспорта РФ Максиму Соколову. Подводя итоги работы, Дмитрий Медведев особо отметил, что сегодня необходимо выполнить все социальные обязательства, несмотря ни на какие финансовые трудности»,- подчеркнул парламентарий.

«Также в ходе заседания были подведены итоги первых месяцев работы фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. Фракция смогла организоваться и принять федеральный бюджет на 2017- 2019гг. Важно отметить, что особую роль занимает выполнение социальных обязательств и реализация тех программ, которые уже приняты. Это программы, связанные со здравоохранением, благоустройством, образованием»,- отметил Алдар Дамдинов.

«Дмитрий Медведев отметил, что партия сегодня в полной мере осознает свою ответственность перед людьми, и главное – не терять контакты с избирателями», – подчеркнул Дамдинов. – В Республике Бурятия «Единая Россия» продолжает активную работу, проводя многочисленные личные приемы для жителей региона. Так, на сегодняшний день, в регионе реализуется 19 федеральных партийных проектов, 15 из них − социальные, такие как: «России важен каждый ребенок» «Модернизация образования», «Качество жизни», «Управдом», «Детские сады детям», «Детский спорт», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «Экология России» и другие».

Так, в рамках партийного проекта «Детские сады – детям» в 2014 году республике было выделено почти 415 млн и за счет этих средств построено пять зданий детских садов: в Улан-Удэ (280 мест), Северобайкальске (150 мест), п. Онохой (150 мест), п. Кырен (100 мест), с. Иволгинск (100 мест). Реконструированы дошкольные учреждения в г. Закаменске (140 мест), выкуплены два здания под размещение дошкольных учреждений в п. Сотниково на 120 мест и в п. Энергетик на 85 мест, проведены мероприятия по капитальному ремонту 53 зданий детских садов и школ в районах республики с целью открытия дополнительных мест для детей дошкольного возраста.

В 2015 году общий объем финансирования проекта консолидированного бюджета составил 465 млн рублей. За счет этих средств построили детский сад в с. Нижняя Иволга Иволгинского района на 150 мест, реконструировали детский сад в с. Сужа Иволгинского района на 40 мест, приобрели четыре здания под детские сады на 360 мест.

В рамках партийного проекта «Модернизация образования» с 2016 года в стране по инициативе «Единой России» началась самая масштабная за последнее время кампания по строительству новых школ. Программа рассчитана на период до 2025 года, и ее общий федеральный бюджет – почти два триллиона рублей.

Алдар Дамдинов подчеркнул, что «Единая Россия» осознает свою ответственность перед людьми и дальнейшая реализация партийных проектов, предвыборной программы Партии и выполнение наказов избирателей приоритетны. Работа в этом направлении в Республике Бурятия будет продолжена.

Термин: 

Яндекс.Метрика