О внесении сведений в Единый государственный реестр недвижимости о границах населенных пунктов, расположенных в Центральной экологической зоне

По итогам совещания по вопросам экологического развития Байкальской природной территории, состоявшего 4 августа 2017 года, президентом Российской Федерации В.В. Путиным дано поручение Правительству Республики Бурятия по установлению в срок до первого декабря 2017 года границ населенных пунктов и лесных поселков, расположенных на землях лесного фонда и землях особо охраняемых природных территорий в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории (далее – ЦЭЗ БПТ), в пределах фактически занятой ими территории.

Так в Республике Бурятия, в рамках исполнения работ по описанию границ населенных пунктов в ЦЭЗ БПТ, органам местного самоуправления выделены субсидии.

Министерством имущественных и земельных отношений Республики Бурятия для органов местного самоуправления разработано типовое техническое задание на проведении работ.

Всего в границах ЦЭЗ БПТ расположен 81 населенный пункт.

По состоянию на десятое октября 2017 года землеустроительные работы по описанию границ населенных пунктов в ЦЭЗ БПТ завершены в отношении 42 населенных пунктов, из них по 29 сведения внесены в ЕГРН.

_____________________________________________________________________

О Росреестре

 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, государственному надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». Руководителем Росреестра является заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – Абрамченко Виктория Валериевна. Руководителем Управления Росреестра по Республике Бурятия является Ирина Шаргаева.

Термин: 

Яндекс.Метрика