О противодействии алкоголизма в молодежной среде…

Северобайкальский ЛО МВД России на транспорте уделяет особое внимание профилактике совершения правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних лиц, в том числе по вопросам противодействия алкоголизации и наркомании в подростковой среде. Работа в данном направлении ведется на постоянной основе, которая выражается в проведении разъяснительных бесед, лекций в образовательных учреждениях, проведением комплексных мероприятий по выявлению несовершеннолетних лиц, употребляющих наркотические средства, алкогольную продукцию.

К сожалению, факты употребления алкогольной продукции несовершеннолетними лицами имеют место быть. Так, инспектором направления по делам несовершеннолетних Северобайкальского ЛО МВД России на транспорте, совместно с сотрудниками патрульно – постовой службы 17.11.2017 года в 17 часов 15 минут местного времени, в ходе работы по ОПО «Дети России», в зале ожидания, на втором этаже здания железнодорожного вокзала станции Северобайкальск, расположенного по адресу: Республика Бурятия г. Северобайкальск пр. 60 лет СССР 19, было замечено по внешнему виду несовершеннолетнее лицо, которое находилось в бессознательном состоянии, имел неопрятный внешний вид, со следами рвотных масс на одежде. Несовершеннолетний был незамедлительно доставлен сотрудниками полиции в приемный покой НУЗ «Отделенческая больница» на станции Северобайкальск ОАО «РЖД», для оказания последнему медицинской помощи. Установлена личность несовершеннолетнего. Им оказался один из студентов местного техникума, не достигший 16-летнего возраста. В приемном покое НУЗ «Отделенческая больница» на станции Северобайкальск ОАО «РЖД», было проведено медицинское освидетельствование на предмет употребления несовершеннолетним спиртосодержащей продукции и наркотических средств. Установлено алкогольное опьянение. После оказания медицинской помощи подростку, последнего забрали с больницы родственники.

В результате проведения проверки по данному факту законный представитель подростка привлечен к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ (Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, не достигших 16 – летнего возраста). Лицо, употреблявшее с ним алкогольную продукцию, которое также является несовершеннолетним лицом, привлечено к административной ответственности по ст. 20.20 ч. 1 КоАП РФ (Распитие алкогольной продукции в общественных местах).

Также, при выяснении обстоятельств приобретения алкогольной продукции несовершеннолетними лицами, установлен продавец торгового объекта, которая реализовала подросткам алкогольную и табачную продукцию. Продавец торгового объекта привлечена к административной ответственности по ст. 14.16 ч. 2.1 КоАП РФ (Нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) и по ст. 14.53 ч. 3 КоАП РФ (Продажа несовершеннолетним табачной продукции).

Обращаемся к законным представителям несовершеннолетних лиц, с просьбой проведения разъяснительной работы по месту жительства со своими детьми по профилактике употребления алкогольной продукции и наркотических средств. Ведь с употреблением алкоголя и наркотиков нашими детьми появляются проблемы с их физической, нравственной, духовной безопасностью. Кроме того, за данные деяния предусмотрена ответственность в законодательстве, как со стороны несовершеннолетних, так и со стороны законных представителей. Под воздействием алкоголя и наркотиков дети сами могут стать на путь совершения правонарушений и преступлений…

Инспектор НДН Северобайкальского ЛО МВД России на транспорте

капитан полиции В.В. Дашацыренов

 

Термин: 

Яндекс.Метрика