На Дальнем Востоке можно получить 1 га земли совершенно бесплатно

Вот уже почти год согласно закону №119-ФЗ от 01.05.2016 г. каждый гражданин России может получить в безвозмездное пользование один гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, по истечении которых при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или оформить в собственность совершенно бесплатно.

Заявки на «дальневосточный гектар» посыпались со всей страны. Согласно данным МФЦ за 2017 год в нашей республике изъявили желание воспользоваться таким правом 32 жителя.

Стоит отметить, что использовать землю можно будет под индивидуальное жилищное строительство, сельскохозяйственные нужды, туризм и в других сферах.

«Воспользоваться данным правом сможет абсолютно любой житель России, если он является гражданином РФ. На иностранных граждан это право не распространяется», - отметила начальник отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по РБ Ольга Андреева.

Управление Росреестра по РБ напоминает, что оформить заявки можно самостоятельно через федеральную информационную систему "НаДальнийВосток.РФ", а также в многофункциональных центрах (МФЦ).

___________________________________________________________________

О Росреестре

 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, государственному надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». Руководителем Росреестра является заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – Абрамченко Виктория Валериевна. Руководителем Управления Росреестра по Республике Бурятия является Ирина Шаргаева.

Термин: 

Яндекс.Метрика