Карта мир

Платежная система «Мир» - российская национальная платежная система, призванная обеспечить надежность, безопасность, удобство и доступность национальных платежных инструментов – карт «Мир». Национальная система платежных карт России создана 23 июля 2014 года и не зависит от иностранных компаний и инвесторов.

Платежная карта «Мир» - национальная банковская карта, которая разработана и внедрена в России. Карта современна и удобна в использовании, создана на основе российских технологий, соответствует всем стандартам безопасности – как российским, так и международным. По платежной карте «Мир» можно выполнять все привычные банковские операции: снятие и внесение наличных на карточный счет, оплата покупок и услуг, в том числе в Интернете, переводы с карты на карту по России.

Создание, выпуск и организация приема национальных платежных карт системы «Мир» является важнейшим этапом обеспечения финансового суверенитета России, поэтому работа по разработке и внедрению велась ускоренными темпами, чтобы исключить различные вмешательства в работу банковской системы извне.

Важно и то, что по платежной карте «Мир», благодаря созданной национальной операционно-независимой платформе, обработка внутри российских операций выполняется только внутри России. А ранее, информация о любых операциях граждан Российской Федерации с помощью карт отправлялась на обработку в центры, расположенные за рубежом, что сегодня не безопасно.

Платежную карту «Мир» можно оформить в любом кредитном учреждении Республики Бурятия. Оформление карты происходит на заявительной основе.

Согласно Федеральному закону от 27.06.2011г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» получателям пенсии и иных социальных выплат, осуществление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации отнесено к компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, предусмотрено бесплатное годовое обслуживание карты «Мир».

Северный ОСЗН

Термин: 

Яндекс.Метрика