Как жители Бурятии могут экономить на госуслугах Росреестра

Электронные услуги и сервисы Росреестра с каждым годом набирают все большую популярность. Граждане и организации могут оперативно через интернет знакомиться с информацией об объектах недвижимости, записаться на прием к специалистам, получать различные услуги Росреестра в режиме реального времени и отслеживать статус своей заявки на получение этих услуг.

Наиболее популярная услуга Росреестра, получаемая в электронном виде, - это предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Например, за 2017 год филиал Кадастровой палаты предоставил более 182 тысяч сведений из них 90% в электронном виде.

В числе преимуществ электронных сервисов стоит отметить удобство их использования. Наличие подробного пошагового алгоритма электронных сервисов Росреестра дает возможность без посторонней помощи самостоятельно заполнить бланки заявлений и подготовить пакет документов.

Кроме того, немаловажным преимуществом является и их стоимость. Размер государственной пошлины при получении услуг по государственной регистрации прав собственности в электронном виде, а также плата за предоставление сведений из ЕГРН снижается на 30%. Бесплатно любому лицу предоставляются сведения в виде выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта и общедоступная информация с сервисов «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» и «Публичная кадастровая карта».

Напомним, что ознакомиться с полным перечнем электронных услуг Росреестра можно на сайте Федеральной кадастровой палаты http://kadastr.ru в разделе «Электронные услуги и сервисы».

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты

по Республике Бурятия

 

 

 

Контакты для СМИ:

г. Улан-Удэ, ул. Ленина, д.55.

Тел.: 8(3012) 212-668

e-mail:KalashnikovaAA@03.kadastr.ru

Калашникова Анастасия Алексеевна

Термин: 

Яндекс.Метрика