Итоги работы службы госохотнадзора за 2017 год.

В 2017 году  Службой Бурприроднадзора  на территории Северобайкальского района в  области федерального государственного охотничьего надзора проведено 56 рейдовых выездов по охране объектов животного мира и среды их обитания. Из них 24 совместно с сотрудниками полиции, на основании Плана проведения совместных мероприятий по охране животного мира, 24 с представителями охотхозяйств, 54 выездов с общественными охотинспекторами.  Общее количество принявших участие в рейдах составило 169 человек.

Выявлено 49 нарушения КоАП из них:

 по ст. 8.37 ч.1- 49 нарушений

Наложено штрафов на общую сумму- 20500 руб., взыскано 16500 руб.

Проведено 2 внеплановых документарных проверки охотпользователей района, по выполнению ранее выданных предписаний. Предписания выполнены.

В плане усиления эффективности оперативной работы  проводились: усиленное патрулирование весенний период при проведении охоты на медведя и изюбря (панты), совместно с водной полицией и представителями охотхозяйств,  сотрудниками МГИМС постоянное патрулирование на территории Верхнеангарского сора и реки Верхняя Ангара во время охоты на водоплавающую,   с 1 ноября велось  постоянное патрулирование в выходные дни по местам охоты на копытных совместно с полицией,  проводились рейды по охотничьим участкам для выявления случаев применения запрещенных орудий охоты. 

 По проведению государственного мониторинга объектов животного мира на территории Северобайкальского района:

Проведена организация зимнего маршрутного учета охотничьих животных, учета глухаря, водоплавающей и медведя на территории района. Проведен зимний маршрутный учет  охотничьих животных, учет глухаря, медведя на территории общедоступных охотничьих угодьях района. Организация мониторинга водоплавающей, проведение учета ондатры по району. Учетные работы выполнены в полном объеме.

Ведется организация и контроль за сбором биопроб: на сегодняшний день отобрано 50 проб по птичьему гриппу (при плане-50), 2 пробы по трихинеллезу (при плане-2), 271 проба по туляремии  (при плане-15). План выполнен в полном объеме.

По регулированию численности волка прошли через регистрацию и получили  вознаграждение из средств республиканского бюджета  25 охотников-волчатников за 52 добытых волка.

На территории охотхозяйств района работают  12 производственных охотинспекторов, привлечено к работе 19 общественных охотинспекторов. Совместно с ними проведено 54рейдовых выезда.

Ведется постоянное сотрудничество  с СМИ. Опубликовано 15 заметок в печати. Размещено 12 публикации на сайте МО «Северобайкальский район» и гор. Северобайкальск. Проведены 1 общественные слушания. Проведено 25  семинаров совещаний с охотпользователями, охотниками,  общественными и  производственными инспекторами. Распространено  450 информационных листков среди охотников по порядку регулирования численности волка и изменениям в природоохранном законодательстве.

 

 Государственный инспектор Бурприроднадзора Родионов Е.Г.

Термин: 

Яндекс.Метрика