Ежедневная работа сотрудников ОВО

Обычная работа сотрудников вневедомственной охраны порой незаметна, иногда складывается впечатление, что сотрудник вневедомственной охраны, в ожидании вызова или сигнала «тревога», сидят за чашечкой чай или рассматривают какой-нибудь журнал, но это не так.

 

На самом деле, полицейские осуществляют охрану объектов и многих других предприятий и учреждений, где каждый день находится большое количество граждан.

 

А сколько еще объектов просто оборудованы сигнализацией, на срабатывание которой незамедлительно выезжает группа задержания, которая еще и оказывает помощь при патрулировании улиц города и района. Ее реагирование на совершенные преступления часто приводит к положительным результатам в раскрытии преступлений. На счету сотрудников ОВО десятки задержанных административных правонарушителей, участие в раскрытии преступлений, предотвращенных краж на охраняемых объектах, участие в различных оперативно-профилактических операциях. Значительная часть повседневной оперативной службы специалистов вневедомственной охраны, осуществляемой в условиях повышенного социального риска, часто сопряжена с экстремальными ситуациями, что предполагает сформированность у них особых психофизиологических, морально-этических качеств и ценностных установок. Выявляется противоречие между сложившимися стереотипами действий сотрудников и изменяющимися условиями развития общества, соответственно, новыми ожиданиями и требованиями к ним со стороны граждан.

 

Проблемные ситуации требуют качественного выполнения профессиональных функций, обозначенных в правовых, нормативных документах органов внутренних дел, где особое внимание обращается на важнейшие этические принципы, правила и нормы службы в войсках национальной гвардии, на формирование коммуникативной компетентности сотрудников органов внутренних дел, их правовой культуры, практической готовности к профессиональному общению с гражданами при исполнении служебных обязанностей.

 

Все сотрудники вневедомственной охраны являются единым организмом: от начальника до полицейского группы задержания. В настоящее время деятельность вневедомственной охраны по объему и надежности осуществляемых охранных мероприятий занимает ведущее место в системе общегосударственных мер по предупреждению и пресечению преступных посягательств на имущественные права и интересы юридических и физических лиц. Особое значение, не только для ОВО, но и для большинства российских организаций в настоящее время приобретает обучение персонала.

 

Это связано с тем, что работа в условиях рынка предъявляет высокие требования к уровню квалификации персонала, знаниям и навыкам работников: знания, навыки, установки, которые помогали персоналу успешно работать еще вчера, сегодня теряют свою действенность. Очень быстро изменяются не только внешние условия (изменяется государственная политика в сфере экономики, постоянно изменяется законодательство и система налогообложения, появляются новые конкуренты и т.п.), но и внутренние условия функционирования организации (реструктуризация предприятий, технологические изменения, появление новых рабочих мест и др.), что ставит большинство российских организаций перед необходимостью подготовки персонала как к сегодняшним, так и к завтрашним изменениям.

 

Эту задачу можно решить только через создание такой системы обучения и развития сотрудников, которая будет помогать организации в достижении стоящих перед ней целей. Постоянное развитие и совершенствование навыков, умений, способностей сотрудников, расширение и углубление их профессиональных знаний становится необходимым условием развития и стабильной работы организации. Грамотная работа сотрудников выгодна для организации, так как это основа повышения эффективности ее работы.

 

Вот и в нашем подразделении постоянно проводятся специальные занятия, призванные улучшить не только профессиональную грамотность сотрудников, но и обеспечивающие поддержание способности реагирования коллектива на все новые веяния и вызовы постоянно меняющейся обстановки, как в мире, так и на рынке охранных услуг.

Термин: 

Яндекс.Метрика