Постановление № 1078 от 05.09.2013

Республика   Бурятия

Администрация муниципального образования

«Город Северобайкальск»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«05» сентября 2013 г.                                                           № 1078

г. Северобайкальск

 

 

Об утверждении Положения о подготовке

и содержании в готовности необходимых сил

и средств для защиты населения и территории

муниципального образования «город Северобайкальск»

от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

 

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-Ф3 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Законом Республики Бурятия от 26.01.1999 № 98-II «О защите населения и территорий Республики Бурятия от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»,  Постановлением Правительства Республики Бурятия от 21 августа 2013 г. № 450 «Об утверждении Положения о подготовке и содержании в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в целях совершенствования подготовки и содержания в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территории муниципального образования от чрезвычайных ситуаций постановляю:

 

1. Утвердить прилагаемое Положение о подготовке и содержании в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территории муниципального образования «город Северобайкальск» от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

         2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя главы – Федоткина А. В.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня  подписания.

 

Глава                                                                           С.Н. Рыбальченко

 

 

Яровой С.А.

8(30130) 2-23-89

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением главы

муниципального образования

«город Северобайкальск»

от «05»  сентября 2013 г. № 1078

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о подготовке и содержании в готовности необходимых сил

и средств для защиты населения и территории муниципального образования «город Северобайкальск» от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

 

1. Настоящее Положение определяет основы подготовки и содержания в готовности на территории муниципального образования «город Северобайкальск» необходимых сил и средств, предназначенных для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. Необходимыми силами и средствами для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в муниципальном образовании «город Северобайкальск» являются силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального образования «город Северобайкальск» (далее – ТП РСЧС).

3. К силам и средствам ТП РСЧС относятся специально подготовленные силы и средства муниципального образования «город Северобайкальск», организаций и общественных объединений, предназначенные и выделяемые (привлекаемые) для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

4. Руководители организаций, в которых созданы аварийно-спасательные службы, аварийно-спасательные формирования, поисково-спасательные формирования, нештатные аварийно-спасательные формирования, а также иные специализированные формирования постоянной готовности (далее - формирования), входящие в ТП РСЧС, в установленном законодательством порядке организуют их подготовку и поддержание в соответствующей степени готовности.

5. Подготовка руководящего состава формирований, личного состава формирований осуществляется в учебных заведениях системы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Республики Бурятия, на курсах гражданской обороны.

6. Мероприятия по подготовке и содержанию в готовности сил и средств ТП РСЧС осуществляются в соответствии с планами основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

7. В целях отработки вопросов взаимодействия и оценки готовности формирований к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера администрацией муниципального образования «город Северобайкальск», организациями и общественными объединениями в установленном законодательством порядке проводятся командно-штабные, тактико-специальные, комплексные учения и тренировки.

8. Техника, оборудование, снаряжение и имущество формирований привлекаются в установленном законодательством порядке по решению Главы муниципального образования «город Северобайкальск» и руководителей организаций для проведения учений, тренировок в целях подготовки формирований к действиям по предназначению.

9. Общее методическое руководство по вопросам создания, подготовки, содержания в готовности к применению сил и средств для защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования «город Северобайкальск» осуществляет Главное управление МЧС России по Республике Бурятия через отдел по делам ГО и ЧС администрации муниципального образования.

Непосредственное руководство по вопросам создания, подготовки, содержания в готовности к применению сил и средств для защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в муниципальном образовании «город Северобайкальск»  и организациях осуществляет Глава муниципального образования «город Северобайкальск» и руководители соответствующих объектов через постоянно действующие органы управления, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и (или) гражданской обороны, структурные подразделения организаций, уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и (или) гражданской обороны.

10. Руководители организаций несут ответственность за невыполнение либо ненадлежащее выполнение мероприятий по подготовке и содержанию в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территории муниципального образования «город Северобайкальск» от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в соответствии с законодательством.

 

Файл: 
ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon Постановление №1078 от 05.09.201351 КБ

Яндекс.Метрика