Комитет по экономике и инвестиционной политике

Консультации по трудовому законодательству

Установлены особенности регулирования труда иностранцев и лиц без гражданства

Федеральным законом от 01.12.2014 № 409-ФЗ «О внесении в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» изменений, связанных с особенностями регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства» Трудовой кодекс РФ дополнен новой главой 50.1, посвященной особенностям регулирования труда работников - иностранных граждан и лиц без гражданства. Этот Закон вступил в силу 13 декабря 2014 г.

Работник находится на больничном. Возможно ли увольнение по собственному желанию?

Вопрос: Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Но затем ушел на больничный и на дату, которая указана в его заявлении, он всё еще находится на больничном. Какой датой работодатель должен уволить работника: датой, указанной в заявлении, или датой, когда он выйдет с больничного?

Оформление трудовой книжки для индивидуальных предпринимателей

Вопрос: нужно ли индивидуальному предпринимателю делать запись в трудовой книжке самому себе и каким образом впоследствии надо будет оформлять пенсию?

О продлении срока трудового договора

Трудовым законодательством не предусмотрено продление срочных трудовых договоров, за исключением случаев, установленных статьёй 261 ТК РФ для беременных женщин, а также статьёй 332 ТК РФ для педагогических работников (Письмо Роструда от 07.04.2008 №838-6-1).

О переводе беременных женщин на легкий труд

В соответствии с Трудовым законодательством работодатель обязан перевести беременную работницу на другую работу после того, как женщина представит соответствующее медицинское заключение и заявление о переводе.
   Согласно ч.1 ст. 254 ТК РФ беременной женщине должны быть снижены нормы выработки или обслуживания либо ее необходимо перевести на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. Основанием для этого является медицинское заключение и заявление женщины.

Предоставление отцу отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Согласно части 2 статьи 256 Трудового кодекса РФ отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

О правомерности увольнения работника в связи с истечением срока трудового договора в период временной нетрудоспособности

Положения статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации о недопустимости увольнения работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске распространяются только на случаи увольнения по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем). Расторжение же срочного трудового договора регулируется специальной нормой – статьей 79 Трудового кодекса Российской Федерации – и такого запрета не содержит.

Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

С 11.07.2015г. вступили в силу изменения в статью 261 Трудового Кодекса Российской Федерации «Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора».

Как заверять записи об увольнении в трудовых книжках, если в организации нет печати

С 7 апреля 2015 г. общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества не обязаны иметь круглую печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ). Соответствующие изменения внесены в Федеральные законы «Об обществах с ограниченной ответственностью» и «Об акционерных обществах».

    С этой же даты сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества. Отсутствие такой информации свидетельствует о том, что у юридического лица нет печати.

Отпуск с последующим увольнением

При предоставлении отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска. При этом следует помнить установленное ст. 127 ТК РФ правило: при предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Страницы

Яндекс.Метрика