Комитет по экономике и инвестиционной политике

Отпуск с последующим увольнением

При предоставлении отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска. При этом следует помнить установленное ст. 127 ТК РФ правило: при предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

    При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
   Кроме особенностей порядка и сроков возможного отзыва заявления на увольнение важным являются и сроки расчета при увольнении. Несмотря на то, что днем увольнения считается последний день отпуска, все расчеты с работником (в том числе оплата отпуска, выплата компенсации за неиспользованный отпуск, полный расчет по заработной плате и т.д.) должен быть произведен до дня начала отпуска. Такую позицию отстаивает Федеральная служба по труду и занятости в письме Роструда от 24 декабря 2007 г. N 5277-6-1, указав, что все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, т.к. по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику: их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы. Данный вывод также подтверждается судебной практикой. В Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 25 января 2007 г. N 131-О-О суд приходит к выводу, что работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную ТК РФ (в частности, статьями 84.1, 136 и 140 обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска. Другими словами, фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска. Именно поэтому в соответствии с ч.4 ст. 127 ТК РФ работник, которому неиспользованный отпуск предоставлен с последующим увольнением по его собственной инициативе, не вправе отозвать свое заявление об увольнении после начала отпуска, пусть даже это только первый день отпуска.

    Если же за время нахождения в отпуске работник заболел, отпуск на число дней болезни не продлевается, а выплачивается пособие по временной нетрудоспособности по предъявлении листка нетрудоспособности (письмо Роструда от 24 декабря 2007 г. N 5277-6-1).

Яндекс.Метрика