Комитет по экономике и инвестиционной политике

О правомерности увольнения работника в связи с истечением срока трудового договора в период временной нетрудоспособности

Положения статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации о недопустимости увольнения работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске распространяются только на случаи увольнения по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем). Расторжение же срочного трудового договора регулируется специальной нормой – статьей 79 Трудового кодекса Российской Федерации – и такого запрета не содержит.
    Таким образом, если срок действия трудового договора заканчивается во время болезни, временного работника увольняют в связи с истечением срока трудового договора на основании пункта 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

    Пособие по временной нетрудоспособности необходимо выплатить за все дни болезни, несмотря на то, что часть из них пришлось на период, когда срочный трудовой договор уже был расторгнут. Страховой случай (временная нетрудоспособность вследствие заболевания) наступил в период действия срочного трудового договора. В этот момент работник являлся застрахованным лицом, поэтому за ним сохраняется право на получение пособия. Об этом говорится в пункте 1 части 1 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255 – ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Яндекс.Метрика